富时纳A第一阶段完成 外资加仓A股趋势不改 登录|注册
富时纳A第一阶段完成 外资加仓A股趋势不改 >新闻 >重点新闻推荐

富时纳A第一阶段完成 外资加仓A股趋势不改-三顾茅庐的主人公是谁

富时纳A第一阶段完成 外资加仓A股趋势不改

北京时间5月23日,指数编制公司富时罗素公布了旗舰指数2020年6月的季度审议结果。富时全球股票指数系列中A股的纳入因子将从17.5%升至25%,也标志着前期富时罗素公布的A股纳入进程的第一阶段的完成,此次指数调整将于6月19日(周五)收盘正式生效。此次仅新纳入两只A股股票(浙商银行、渝农商行),未剔除A股股票,这一调整届时也将生效。  富时罗素纳入A股计划第一阶段原定于3月全部完成。今年3月,富时罗素将原计划纳入A股第一阶段第三步一分为二,其中1/4于3月完成。而本次指数审议结果显示,将实施剩余的3/4纳入进程,即将A股纳入因子从当前的17.5%提升至25%。根据此前的官方测算,原计划A股纳入因子从15%提升至25%将带来40亿美元的被动资金流入。本次季度调整A股纳入因子变动为17.5%至25%,因此简单估算6月纳入生效时有望给A股带来约30亿美元左右的被动增量资金。  兴业证券指出,MSCI、FTSE等目前均未公布未来继续纳入A股的明确时间节点,叠加公共卫生事件和全球经济衰退等的冲击,A股纳入因子继续提升有待观察下半年间MSCI、FTSE等的官方态度,但中长期外资增配中国的趋势并未改变。招商证券则表示,考虑到目前境外资金在A股持股比例水平不高,仍处于加仓阶段,参考韩国和中国台湾纳入MSCI的进程,预计2020年境外资金总体仍将保持净流入状态,预计将达到人民币2500亿元至3000亿元。统计数据则显示,截至5月22日,互联互通机制下的北上资金当月净流入规模达到了148.66亿元,其中沪股通净流入5.37亿元,深股通净流入143.29亿元。

富时纳A第一阶段完成 外资加仓A股趋势不改

原标题:富时纳A第一阶段完成 外资加仓A股趋势不改

责任编辑:历史故事
富时纳A第一阶段完成 外资加仓A股趋势不改版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属富时纳A第一阶段完成 外资加仓A股趋势不改,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:富时纳A第一阶段完成 外资加仓A股趋势不改”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

富时纳A第一阶段完成 外资加仓A股趋势不改授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

保函网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: